본문 바로가기
요리 이야기

옥수수 맛있게 삶는 방법

by 썬라이징 2023. 8. 7.
반응형

옥수수 맛있게 삶는 방법 

 

 

저도 올해 옥수수를 많이 심었는데 옥수수 수확시기는 지금 한창이랍니다 

우리 가족들 모두 좋아하는 옥수수지만 너무 늦게 수확하면 옥수수 삶은 시간 엄청 길어지죠

그래서 저는 연할때 옥수수를 미리 수확해서 삶아 먹는데 동네 어르신들을 너무 일찍 수확했다고 뭐라 하시네요 ㅋ

하지만 우리는 부드러울때 먹는게 좋아 미리  수확하고 있고 남는 옥수수 보관은 냉동실로 직행 하면 됩니다 ㅋ

 

 

옥수수 맛있게 삶은 방법은 옥수수만 삶지 말고 껍질과 옥수수 수염 함께 삶아 보세요 ㅋ

예전에는 귀찮아서 그냥 옥수수만 삶았는데 이제는 겉껍질 몇개만 벗기고 그대로 삶는데 시중에는 옥수수 수염차도 파는데 이렇게 바로 삶아서 먹으면 그 효능이 얼마나 좋을까요 ㅋ 그 생각하니 껍질을 버릴수 없어서 그냥 함께 삶습니다

그리고 옥수수 삶는 방법 다 아시죠?

물하고 설탕,소금넣고 20분정도 푹 삶아 주면 되구요

인공 감미료 보다는 설탕을 이용하는게 건강에 더 좋다고 합니다 저는 예전에는 감미료를 넣어 삶았는데 이제는 설탕을 넣어 삶는데 가족들이 모두 단짠단짠을 좋아해서 단맛을 좀더 많이 넣어 삶아 준답니다

간 맞추기 어려울땐 찬물에 미리 간을 맞춘 다음 삶아 주시는것도 팁이니다 물이 뜨거우면 간을 맞추기 어려울수 있어요

 

옥수수 수확시기는 지역에 따라 다를수 있지만 대체적으로 7월 중순 부터 수확할수 있고 늦게 심은 옥수수는 8월말까지 수확이 가능해요 그리고 옥수수 맛있게 삶은 방법은 적절한 시간과 간이 중요 하다 생각 합니다^^

반응형