본문 바로가기
요리 이야기

국수 호박 요리법 및 칼로리 알아보기

by 썬라이징 2023. 8. 21.
반응형

국수 호박 요리법 및 칼로리 알아보기

 

저는 여름이면 항상 콩국수나 잔치 국수를 즐겨 먹는데 올해는 유난히 체중 때문에 고민이라 다이어트 식품으로 잘 알려진 국수 호박을 심었는데 다행이 몇개 따서 맛있게 먹고 있습니다

그래서 오늘은 국수 호박 요리법에 알려 드릴려고 하는데 도움 되셨으면 좋겠네요

 

 

국수호박에 대해

 

- 국수호박은 호박 속살이 마치 국수처럼 생겼다고 붙여진 이름이고 국수보다 더 얋고 실타래처럼 되어 있는 호박을 말합니다 요즘 국수 호박이 인기 좋은 이유는 다이어트 식품으로 불리우고 있어서 그런데요 도대체 얼마나 칼로리가 낮을까요??

 

국수호박 칼로리 

100g당 30kcal 입니다

 

 

국수호박 먹는법

 

- 저는 국수호박을 끓는 물에 끓여서 요리 하는데 귀찮으신 분들은 전자렌지를 이용하셔도 됩니다

- 국수호박은 양면을 조금 잘라 줍니다

- 둥글게 반으로 잘라 줍니다

- 끓는 물에 20분 가량 삶거나 혹은 찜기에 쪄줍니다

- 전자레인지는 크기에 따라 다를수 있으니 15분 가량 돌려 줍니다

- 다 익은 국수호박은 찬물에 헹궈 물기를 짜 주면 끝 입니다

 

 

국수호박 요리 종류

 

- 국수호박을 이용한 요리는 다양한데요

- 먼저 샐러드파스타를 이용할수 있습니다

- 잔치 국수나 비빔국수를 만들수 있습니다

- 무침회에 넣어 먹을수 있습니다

- 물회에 넣어 드실수도 있습니다

 

 

이렇게 다양한 요리에 활용할수 있는 국수 호박~ 호박이 어떻게 국수가락이 되어 나오는걸까요? 봐도 신기한 국수호박입니다 오독오독하게 씹히는 식감이 좋아 드시는 분들도 많으신데 오늘은 다이어트에 도움되는 국수 호박 요리법에 대해 정리 했습니다

 

반응형